Неведомые тропы
Своею тайною невидимых миров,
Там, где ступали лишь адептов стопы,
Освободившись от земных оков.
Как выбраться из колеи привычной,
И с высоты мир этот оглядеть,
Подняться над рутиною обычной,
И светом свыше просветлеть.
Пусть в колее знакомые всё лица,
Уютно, ограждён со всех сторон,
И в тёплом месте можно притулиться,
Если покладист и вполне смирён.
А как же истина и пионеры,
Идущие на поиски туда,
Где вспыхнул свет знакомой сферы,
Где манит светом родная их звезда?
Не привлекательны проторенные тропы,
Известный всем заведомо маршрут,
Пути, что помнят лишь адептов стопы,
Влекут своей мистерией и ждут.
Свидетельство о публикации №122110106172