Экскурсия в Поленово

Посетил я "Московский дворик",            
дальше тихий "Заросший пруд",
череда о Руси историй,
к ним приложен огромный труд.

Затем "Бабушкин сад",гулял там,
очарован был небом в просинь.
"Мечке" рад я всегда, познал сам,
вновь пришла "Золотая осень".

По "Берёзовой" шёл "аллее"
Повстречались "Христос и грешница".
"Первый снег" что-то мне навеял,
был "Зимой"  гостем я помещицы.

Ходил "В Крымских горах" с улыбкой,
дышал "После грозы" озоном
и не видеть всего ошибка,
приходить всем сюда с поклоном-

отражают ведь суть всей жизни
и чаруют нас мирным светом.
Воспевал уголки Отчизны,
счастлив был, понимая всё это.

Как прекрасен художник-светоч,
галерея картин великих,
с ними радостна наша встреча
и все слышат оваций крики!

.


Рецензии