Свои-Чужие Планеты. 20. 12. 2017
Человек живёт на планете,
Но каждый живёт на своей,
И в собственном выкрасив цвете
И земли, и дали морей.
Одну называют Веселье,
Другую Печалью зовут,
На третьей в цене Ожерелье,
И Нищих туда не берут.
Ещё есть планеты Святые,
Там молят о лучших мирах,
Есть земли, где скалы крутые,
Где жизнь превращается в Страх.
На дальних планетах Тоскуют,
На ближних - Столы Ходуном,
На тёмных - Запреты Смакуют,
В кровавых - Стегают Кнутом.
Но есть и не тронутый гостем
Кристальный порядок миров,
Куда каждый мысли умостил,
Где жить он до смерти готов,
Где есть идеалы и счастье,
Где нет ни нужды, ни тревог,
Где Бог бережет от напасти,
Но там нас не ждут на порог.
Там ангелов чудное место,
Спокойствие, Мир, Чистота...
Но люди испорчены с детства,
И к раю закрыты врата.
И каждый живёт в недовольстве
На бренной планете своей.
И скоро почит на погосте
В пылу неуправных страстей.
Свидетельство о публикации №122110106113