Семь нот в тишине

Развелось так много,
Больше взора, меньше книг,
Музыки, вытекающей из утюга-порога.
Вокала трель растянула миг.

Никто не проиграл –
Камешки и песни в пустоту.
В Сибири догорел, он то, знал,
Что станет не нужен никому.

Струны больше не зажимают,
Динамик хрипит веселее.
Небеса жаждут чистых скважин
И тепло «Камчатки», что углями согреет.

Те же деревья, но на секунду выше:
Красивый стан, слабый ствол.
Их шелест стал на деление тише.
Огонь угас, все плоды извёл.

На каждую кошку хватает в доме крыс.
На каждую комнату – свой мотив.
Непосильным стал южный мыс,
А ведь был ещё тем прорывом.

Новый звук – звёздное сито.
Танец с карманным миром.
Странные чувства: рисованные виды.
И котёнок на сцене, не ставший тигром.

В этом мире хватает вполне
Песен, сыгранных под метроном.
Сыграй и ты, семь нот в тишине,
Оставь все бредни на потом.

Запутанная линия Ромео и Джульетты,
Куда страшнее "модный саундтрек".
Было легко словам, но померкло красное лето,
Ушёл на полку поэтов век.


Рецензии