А ведь было, было детство золотое!

В чем твои сомненья, случайный прохожий,
Тебя твоё детство больше не тревожит?
Вижу, вижу, вижу, годы уж не те.
Календарь открыт не на том листе..
А ведь было, было время золотое ,
Детство черномазое, море разливное.
С утра и до вечера домой не загнать,
После дождя в лужице всласть полежать.
Поиграть в войнушки с палкою в руке,
Спрятаться от волка в тёмном уголке.
А ныне ты в паспорт смотреть не желаешь,
Больше всё охаешь , чаще забываешь…
Всё тебе не нравится.Всё тебе не так.
Нет в душе радости, спит один лишь мрак.
А ты стань мальчишкой, в коня превратись,
Ночью тёмной -тёмной звезде улыбнись!
Сразу дух воспрянет от трудных забот.
Спокойней и радостней поплывет твой плот.
Всё, дружок, имеет начало , свой конец.
А что удивляешься, ты просто- молодец!
И совсем не важно, сколько лет-годков,
Важно удивляться ты всю жизнь готов!

01/11/22


Рецензии
Чудесно написаны ваши строки.

Сергей Лутков   04.11.2022 15:12     Заявить о нарушении