КТО КАК...

Очень, хочется тепла,
Солнышка в ладошки,
Но на улице ноябрь,
Зябко даже кошке...

Носик лапкою прикрыв,
Хвостиком мотает.
И во сне о летних днях
С грустью вспоминает...

Ей красавица - зима
Спутала все карты.
Летом дача, кутерьма,
А зимой стандарты.

Кресло, полка, да диван,
Изредка клубочек,
Рад зиме, лишь таракан,
Рыженький дружочек.

Новоселье у него
В дом он перебрался,
Чтоб набить своё брюшко
В кухне прописался...
 


Рецензии