К Ксении

Итак, стучитесь Вы в друзья,
А кто Вы девушка-загадка,
Ведь всех в друзья принять нельзя
Общаться можно для порядка

Я тридцать лет судьбу искал
И уж не верится на деле
Что где-то есть и мой причал
Ведь я есть сказочный Емеля

А щуки так недостает
И нету девы той из сказки
О ней душа давно поет
И ожидает нежность в ласке

Вам надо рыцаря к лицу
Лет восемнадцати, поверьте
Пойдете тихо с ним к венцу
И в жизь откроете все двери

А я такой поэт-чудак,
Чуть призадумаюсь в сторонке
Без милой мне увы никак
Но с кем стирать детей пеленки

Возможно та, с коей дружу
Ответит на признанья грезы
А впрочем, строго не сужу
Почти уверен, несерьезно

Но буду ждать, как государь
Алису верную, родную
Так пусть судьба идет как встарь
Ведь я ни капли не ревную

Вы не сердитесь на поэта
Что душу Вам чуть-чуть открыл
Поэты это образ Света,
У мира что тот Свет забыл

01.11.22


Рецензии