Зимнее утро
Я на свежий воздух вышла,
Cловно в серебристой пудре
Ветви, изгороди, крыши.
Пламя алое рябины
Белым инеем покрылось,
Гроздья в сладком сне застыли,
Что-то нежное приснилось.
У озябшей милой ели
Все иголочки замёрзли,
Нет деревьев, чтобы грели,
Холодно одной в морозы.
Вот сосне не одиноко,
Лиственница с ней подружка,
Наклонила ветви сбоку,
Шепчет сплетни ей на ушко.
Я гуляла с наслаждением,
Изморозью любовалась,
Это чудное явление
В красках на листе осталось.
Свидетельство о публикации №122110105823