Однажды осенью...

В пустынном парке тихо бродит Осень 
И радуется солнечному дню. 
В её глазах бездонных — неба просинь, 
Назло сезону и календарю. 

С улыбкой ловит листья на ладошку, 
И нежно гладит головы цветов... 
Красива, грациозна, словно кошка, 
Среди багряно-золотых кустов. 

Читает стих ей прилетевший Ветер, 
Что, как мальчишка, он в неё влюблён, 
И никогда, и ни за что на свете,
Красотку Осень не покинет он. 

Прелестница в ответ смеётся звонко: 
«Ты так непостоянен, словно кот: 
То Лето любишь, то Весну-девчонку, 
То Зимушку — за снег и Новый год.» 

Ответил Ветер Осени серьёзно: 
«Согласен, я такой... — что говорить!
Но не любить вас просто невозможно, 
И невозможно ни одну забыть. 

Ведь я люблю вас искренне и нежно... 
И каждую — в свой срок и в свой сезон. 
Возможно, это и немного грешно, 
Однако, обижаться не резон. 

Вы все прекрасны  — в этом нет сомненья, 
И каждая — восторг моей души, 
Любовь и радость, крылья вдохновенья, 
Дающие мне чудеса творить! 

Прекрасные рассветы и закаты, 
Дорожки лунной рябь на лоне вод, 
И вальсы листьев, выкрашенных в злато, 
И всё, что вдруг мне в голову взбредёт! 

Поэтому… позвольте, Леди Осень,
Сегодня вас на танец пригласить! 
Я подниму вас к солнцу — в неба просинь, 
Там будем вместе с листьями кружить... 

Сей диалог услышала случайно 
Я пополудни — по пути домой;
А так бы он остался милой тайной... 
Пусть Осень с Ветром стих оценят мой. )


Рецензии
Стихи шедевром стали без сомнений,
Поведав интересный диалог,
В каком бродяга-ветер в день осенний
Пред Осенью оправдываться смог.

И всё бы ничего, но слишком часто
В любви он признавался всякий раз,
Когда бывал у чувств своих во власти
И в омуте тонул бездонных глаз.

Печальнее нет повести на свете,
Какую ветер, видно, не читал,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...
Иначе бы он ветреным не стал.

Браво, Ира! Настоящий шедевр поэзии с глубоким смыслом!
Всех тебе благ, здоровья и творческих успехов!)


Владимир Смирнов 59   01.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Прекрасный экспромт!!
Всё только взаимно и от души!!
Хорошего дня, классных идей и всего самого доброго тебе!! ;-)

Ирена Буланова   02.11.2022 09:24   Заявить о нарушении