Не растеряю ту за которой иду
и она бездомна,
в самый яркий день слишком бледна,
ночью – воровка,
ворует сутулые души прохожих,
ворует рассвет у заката,
она обнимает бетон,
как крыса – всеядна…
ищет в моих зеркалах защиты,
отползая на выстрел взгляда
в глазах бесполый хрусталик ценность теряет,
когда кровь сбегала,
смотрела на вены с укором,
ложилась греться рядом,
и засыпала в руках защищённой…
у той ли двери выход в непонятный мир,
чем агрессивней он, тем больше гнева,
не может быть лучше, чем уже есть,
и вывихнуты ключицы,
пробиваются крылья у зверя,
дождь полоснёт по загривку, тень,
злость отпустит, но место, где гадил озвучит,
бездомную просто шугануть за порог,
там, на бетон устало опуститься…
неизлечима душа потерявшая тень,
и заскоблит когтями по клетке,
запрётся под навесной замок,
тщедушного тела имя коснётся,
а рядом окажется тот, кто печально вздохнёт: –
потерялась тень моя, или сам потерялся,
сугробами налипнет корка тоски,
тень ушла,
навсегда,
а я без неё остался.
Свидетельство о публикации №122110105680