Соседи

Сомнения терзают -
Кругом голова?
Покоя не дают -
Вольные хлеба.

Устои вековые,
Вижу, по швам трещат,
Доходы дармовые -
Соседей валят с ног.

Что справа от меня,
Известный толстосум,
Четвероногой ищейкой,
Он, деньги чует носом.

Сосед, который слева -
В бизнесе не промах,
О нем бытует слава,
Друзей иметь успешных.

С соседом, что напротив, -
Мы дружим на словах,
Пошла такая мода -
С неких пор в горах.

С ними, соседствуя не в хоромах, -
На времени держу я пульс,
Зная, что они не отобьют порог мой,
С утра спокойно пишу опус.

Мне не откажешь в удовольствии,
Во всем микрорайоне я один адепт пера,
Задает мне время темы -
Которые на бумаге - выходят за поля.

Вокруг меня, чем раньше особи прозреют,
Тем лучше для меня,
С моей подачи Человеками все станут,
И я, комфортнее почувствую себя.


Рецензии