То снежинки, то дождинки...
Кутерьма, и свет исчез.
Словно белою косынкой
Сплошь туман окутал лес.
Ни зазора, ни просвета-
Тучи скрыли синь небес.
Не найти и крошки лета,
Стёрся его след, исчез.
На земле застыли льдинки.
Затвердела колея.
Застеклянились слезинки
Гибкой ивы на ветвях.
Мокро,зябко,скользко,гадко
После падшей красоты
Воспевать ноябрь украдкой
И увядшие цветы.
Но у старого камина
Буду лето вспоминать,
Пусть оно гуляет где-то,
Остаётся только ждать.
ЗастеклЯнились ( авторское)-то же, что "застекленели", т.е. уподобились стеклу.
Свидетельство о публикации №122110105550