Вечерняя гроза
почти остыла, в побежалость
уже бросает горизонт -
заклепан звёздами, залатан
угрюмой тучей. В чём резон
в поспешной ковке на ночь глядя? -
известно только Кузнецу,
что целый вечер громыхая,
пытался молотом разгладить
все заусенцы, но к концу
своей работы за мехами
не уследил - зарницы пыл
сошёл на нет… закат остыл.
Река угрозу не пустила -
уладила всё в лучшем стиле:
наш правый берег мирный тыл -
всё улеглось: и боль и пыль.
Свидетельство о публикации №122110105273