Осень

           
Тихо-тихо подкралась к нам осень
И никто её вроде не ждал.
Вот и день стал короче, серьёзен,
А у листьев сегодня бал.

Скоро парки опять опустеют,
Заскрипит вдруг уныло качель,
Только чувства мои не тускнеют,
Ты, пожалуйста, в это поверь!

Осень-осень кружИт листопадом,
Хнычет дождик над ярким зонтом,
Мы любуемся рыжим нарядом
И за руку с тобой идем.

Под ногами опавшие листья,
Чуть шуршат нам о чем-то своем.
Мы сегодня гуляем по парку,
Забрели в её сказочный дом.

Тихо-тихо подкралась к нам осень
И канючил осенний денёк
В сером небе маячила просинь,
Голубой над листвой уголок.


Рецензии