Влюблённая осень
Жёлтою шурша у ног листвой.
Лужи задевала тонкой ножкой,
Гладкость нарушая и покой.
Ветер танцевал с ней в паре лихо,
Всё кружил, кружил её любя.
Было хорошо на сердце - тихо,
Чувствовала любящей себя.
Для него меняла всё наряды
Ало-пурпурный, на золотой.
Женщин очарованные взгляды
Замечала хвастаясь собой.
Но бывало дождь бродил с ней в паре,
Конкурентом ветру быть хотел.
Осень с ним грустила и страдала,
У любви есть выбор и предел.
Было с ветром ей легко, свободно,
Для него хотелось быть такой.
Чтоб любовь была их бесподобна,
Он в душе - единственный герой.
И вокруг все люди замечали,
Как менялась осень не спеша.
От дождливых дней была в печали,
А от ветра с солнцем хороша !
Свидетельство о публикации №122110100508