Формула успеха от Ирины Хакамады

Я люблю Хакамаду без лести
За мятежный трудящийся ум,
За ее неподкупную честность,
Простоту и вменяемость дум.

Вот как-то разок в сЕтях
Попался один сюжет,
В котором известная леди
Рассказывает про успех.

И выдаёт людям
Простой, без утайки, рецепт,
Который, как правда, на блюде,
Открыт абсолютно для всех.

Формула эта включает
Четыре несложных момента,
Где каждый последующий дополняет
Предыдущие аргументы.

Первый секрет успеха -
Делай то, что по нраву,
Сметая с пути помехи,
Свою преследуя правду.

Второй - такой же реальный,
И не лишён грунта:
Делай настолько профессионально,
Чтобы доходов хватало для претворения первого пункта.

Третий аспект успеха
Имеет огромный смысл -
Делать в компании тех,
Кто тебе симпатичен.

И вот пункт четвёртый по счёту,
Пожалуй, самый влияющий на успех, -
Делай для тех, кого хочешь,
Не пытаясь понравиться всем.

Вот великая тайна раскрыта,
Вот и вылез наружу секрет.
Но чего-то все так-же разбито
Над корытом склоняются все.

Ищем гид по проторенным тропам,
Сберегая в бездельи мозги.
И готовы с разбегу/наскоком
Влезть в чужие для нас сапоги.

Не бывает рецептов всеобщих,
Что прийдутся по вкусу всем вместе,
Но, если очень чего-то захочешь,
Нет пределов для совершенства.

По шажочку, упрямо и верно,
Смело к цели своей иди!
И стихии, пространство и время
Сможешь в веру свою обратить.


Рецензии