По сюжету сказки
Бумажный кораблик тянуло под мост.
Солдат оловянный стоял на посту,
Он видел опасность уже за версту.
Лишь только последний прошёл поворот,
Крысиный завис над корабликом рот,
Поставлен когтями кораблику блок:
«Я вас не пускаю, платите налог!»
И хоть у солдата одна лишь нога,
Но честь больше жизни ему дорога.
Направил мгновенно оружия штык
Солдат оловянный той Крысе впритык:
«Эй, глупая Крыса! Умерь свою прыть!
Ведь я по сюжету здесь должен проплыть.
Я сам повороту такому не рад,
Но помню, что я – оловянный Солдат.
Я должен проплыть через этот канал.
Мне Андерсен то поручение дал.
Что смотришь, дубина?! Улавливай нить!
Сюжет этой сказки нельзя изменить.
Немало меня ожидает в ней бед:
Мне рыбе огромной пора на обед,
И самую страшную встречу из мин –
Я должен свалиться в зажжённый камин».
Но Крыса ворчала под злобный оскал:
«Неслабо писатель тебя приласкал!
Сюжет-то сюжетом, но воля моя –
Где Андерсен этот, а где, видишь, я!
Хоть я поняла, что ты вовсе не трус,
Давай-ка показывай паспорт и груз!
А если на паспорт не будешь богат,
И ты, и кораблик пойдут в конфискат».
Кораблику Крыса проплыть не дала,
Но все же как в сказке свершились дела –
Кораблик схватила речная волна,
Осталась ни с чем по сюжету она.
И сколько ещё тот читали рассказ,
Обманывал Крысу Солдат каждый раз.
Чтоб Крыса речной охраняла канала,
Ей Андерсен слабый вручил арсенал.
1 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122110104985
Удачи Вам и вдохновения!
Ксения Апрельская 13 01.11.2022 17:20 Заявить о нарушении
Юрий Пашанин 01.11.2022 21:21 Заявить о нарушении