Топонимическое

Всё изведал и везде прошёл, проехал человек.
Обозвал он, окрестил на свете сотни гор и рек.
Есть названия такие, очень мелодичные,
Но для уха русского немного непривычные:

Эйяфьятлаекудле и Хольненгпухырьехан -
Выговоришь запросто, но только если ты не пьян.
Выговоришь запросто, но только если ты не пьян:
Эйяфьятлаекудле и Хольненгпухырьехан.

Дикторы порою в тех названиях ошибаются.
Очень сложно эти горы-реки называются.
Целый день твержу я их, ну что за наказание?
Не дают покоя эти чУдные названия!


Рецензии