Пока не отболело

         
Легонько ветер постучал в окошко
Цветущей веткой:  раз, и два, и три -
Так тихо, словно говорил сторожко:
- Впусти меня, окошко отвори!
Пахнуло влагой  с  ароматом вишни,
И шевельнулись чистые листы,
А самый первый оказался лишним,
Взлетел и пал, как голубь, с высоты.
А на листке всего одно словечко:
- Прощай!  -  И больше, больше  ничего.
Бесхитростное  дрогнуло сердечко,
Ужаленное фразой ключевой.
А свежий ветер набирает силу,
В лицо бросает лепестковый цвет,
Но и весной прощенья нет спесивым,
Хотя от боли меркнет белый свет.
Окно закрою и задвину шторы,
Пока не отболело,  не прошло,
Дождусь, когда появится опора,
Окрепнет моё верное крыло.


Рецензии