044. Такой рождён...

Я не лгал ни в садике, ни в школе,
И, тем более, когда я взрослым стал -
Вот по этой, по простой причине
Виноватым часто я бывал:
Шло в разрез, случалось, моё мнение
С мнением начальства и друзей,
И нередко доставлял волнения
Я любимой матери своей -
Сколько раз она меня учила:
*Ну, зачем ты лезешь на ражон?* -
Я ж на все слова, что говорила,
Отвечал - *Таким тобой рождён*!

И девчонке в сереньком платочке,
По которой ночью я вздыхал,
Честно, и без всякой проволочки,
Что о ней я думаю, сказал -
Но она смеялась надо мною,
И моим не верила словам:
Она была морем, я - волною,
А моря подвластны лишь ветрам:
Но ветра всегда непостоянны -
Налетят и улетают вновь:
Парни уделяли ей вниманье,
Я же предлагал свою любовь.

Разошлись у нас  пути-дороги,
Счастье я нашёл совсем с другой -
Подрастает сын, и он во многом
Стал как я, почти совсем такой -
Он не лжёт, не хнычет, и не клянчит:
Он получит всё своим трудом -
Повторил в себе, мой милый мальчик,
То, что в нём заложено отцом.

П.К.


Рецензии
Приятно и прекрасно,
Что у вас наследник есть,
Он продолжит ваш путь
И то творческое дело,
ВЫ как наставник нового поколения
В вас талант родословной прожилинки
Всё имеется и есть.
Вам хвала и честь!Спасибо.

Забина   26.09.2023 21:00     Заявить о нарушении