Рождественский чудак

Он  рождественский  добрый  чудак!
Он  творит  чудеса,
Для  того,  чтоб  радовалась  и  веселилась  детвора.

Рождество  не  возможно  без  доброго  чудака.
И  пусть  он  чудит...
Пусть  дарит детям  праздник  Рождества.

Про  чудака  говорят:
  - Он  добрый  чудак!
    Несет  подарки  для  девчат  и  ребят.
    Среди  подарков  книги  об  Иисусе  Христе,
    Об  ангелах  небесных  и  о  небесном  житие.
         *       *       *
Нацепил  чудак  колпак,
Одел  праздничный,  родной,  с  заплатами,  халат.
Схватил  мешок  холщовый,
Объемный  и  тяжелый.

В  мешке  подарки  для  детей, -
Шишки  еловые,  сосновые,  кедровые...
Белки  зубастые,  зайчики  ушастые,
Волчата  клыкастые... Тигрята  полосатые...
Кузнечики,  божьи  коровки...
Щенки,  котята,  моржики  усатые,
И  мишки  косолапые
Куклы  в  одеялках... Ежики  в  панамках...
Машинки  с  мигалками,
Кухонки  с  тарелками,  с  чашками  и  скалками.
     *     *     *
Прошмыгнул  чудак,  семеня,
В  дом,  где  елка  светится,  искря.
Разложил  подарки  возле  елки,
У  дверей,  у  окна...
И  мягкие  игрушки  малышам  под  подушки.
    
И  вот  уже  чудака не  видать.
Он  взлетел  к   облакам   опять...
Туда,  где  облака  легли  на  снега,
И  где   рядом  с  ними  желтеет  Луна.

Чудак  в  высоких  горах!

Плюхнулся  он  в  большущий  сугроб...
Будет  в  нем  спать,  отдыхать.

А  после,  вновь  подарки  в  мешок   будет  бросать...
И  с  этим  мешком,
Детей  спящих,  по  ночам   навещать...
Им  подарки  и  сюрпризы  будет  раздавать.
 


Рецензии