Бессмысленность ожидания
И день, и два, и даже вечность.
И устаём мы от волны,
Несущей воды в бесконечность.
Нет смысла в нашем ожиданье,
От нас то море не зависит.
Простое правды осознанье
Нас не унизит, не возвысит.
И ясно станет абсолютно,
Что ждать бессмысленно погоды,
Когда прошли часы подспудно
И промелькнули даже годы.
Не ждать нам нужно, а работать,
Ковать железо, с пылу с жару
Печь пироги, одежду штопать,
И вновь готовиться к удару.
Удар стихии будет мощным,
Девятый вал грядёт на море,
И парус белый одиночный
Не может победить в том споре.
Сидеть и ждать не так-то просто,
Ещё сложней вступить в борьбу
И покорить в морском господстве
Огромную солёных волн гряду.
Шумит в ушах звук моря дикий,
Несутся волны друг за другом,
Знакомый Янус наш двуликий
Летит стремительно по кругу.
Когда устанет он летать,
Тогда, возможно, море стихнет.
Об этом можем лишь мечтать,
Хотя и смысла в том не видим.
Свидетельство о публикации №122110104781