***

Держали люди что в руках
Давным-давно в седых веках?
Когда телег был слышен стук,
Держал крестьянин в поле плуг.

В театрах, залах, на балах
В красивых девичьих руках
Под тихий вздох, негромкий "Ах!"
Ажурный веер делал взмах.

Но шел за годом новый год,
И человек уже не тот.
Что у него теперь в мечтах?
Что держит он в своих руках?

Он не кладет, крестясь, поклон,
Но покоряет небосклон.
В руках уверенных штурвал,
Внизу леса, Сибирь, Урал.
И вездеходы ходят там,
Земля отважных - стройка БАМ.

Перекусить спешит в буфет,
Страницы свеженьких газет,
Билеты новые в кино,
А если в парке домино
В руках сжимает человек,
А на дворе двадцатый век.

В краю открытий и наук
Ученый догадался вдруг.
Пошли в ход формулы, закон -
И вот сверкает телефон.
Без диска и без проводов
Работать он в руках готов.
И опустился вмиг на длань
Горящий маленький экран.

Всё также строятся мосты,
Осуществляются мечты.
И посещается буфет,
Страницы свеженьких газет,
Билет в театр иль в кино,
Бывает даже домино
В руках сжимает человек,
Он - покоритель гор и рек.

Шумит на стройке с грузом кран,
Открыты двери в церковь, храм,
И колокольный слышен звон,
А на ладони телефон.
И говорит мой голос мне -
Не слишком ль часто он в руке?


Рецензии