Не праздничные дожди

 *  *  *
    Дожди. Совсем не праздничные ,а
    в июне – по - октябрьски  затяжные,
    и жизнь стоит ,и помыслы иные ,               
    чем  в  мае, где  черёмух  белизна.
    Обходит пёс шетинистые  лужи.
    И ты ,как он, ленив и съежен .И
    сильнее  ощущенье чешуи.
    Тебе – никто ,ты – никому не нужен.
    А за домами и за сквером ,за
    окраиной ,ныряющей в осинник,
    пядь Иван-чая купоросной сини
    и под лопух укрылась стрекоза.
    Посмейся аномалии недельной.
    Дождь зацепился за Урал ,а над –
    спешит ,сверкая Ту ,и  звукопад
    пространство прошивает неприцельно.
    Не отменить ни шаг ,ни суть и не
    перенастроить весь оркестр вселенной,
    и чудо прорастает постепенно,
    и истина в дожде, в тебе, во мне.
             7 июня 2004


Рецензии