Осенний лист на стекле машины
Едем всей семьёй на дачу.
Лист, с берёзоньки оторванный,
На стекло сел наудачу.
И трепещет бедолажненький,
Будто просится в машину.
Дворники его проглаживают,
Дождь смывает вниз с кабины.
Он уже едва топорщится,
Всё ещё тая надежду,
Ну а дворники-уборщицы
Всё сметают безудержно.
Но мгновение проходит,
Свежий лист приют находит.
Надежда Григорская. 2008г.
Ивановская обл.
Свидетельство о публикации №122110104722