Народ безмолвствует!

«Народ безмолвствует!» Всегда?
Какие силы равновесны,
Когда случается беда
И гром трубит плохие вести?
Что может зажигалкой стать
И запалить фитиль эпохи,
Когда вскипит покоя гладь,
И станет нестерпимо плохо?
Толпы непостоянна суть,
Загадочны её движенья.
Разбудишь - может не уснуть,
Толкнёшь – вскипит от напряженья.
Когда вот так молчит народ,
Затишьем глупо обольщаться.
Опасен возмущенья плод
И уязвим для провокаций.


Рецензии