Котелки не гремят

        Котелки не гремят,
        Не открыт сухпаёк.
        Даже птицы молчат,
        Соловей не споёт.

             Один час тишины
             Здесь поймать нелегко,
             Эти звуки войны
             Всем слышны далеко.

        И в землянке солдат
        Не займёт свой тапчан,
        Он уходит в отряд,
        Вновь ползти по полям.

             Не в глаза посмотреть
             Своим близким, родным.
             Где-то прячется смерть,
             Её скрыл чёрный дым.

        Но надежда придти
        И вернуться в свой дом,
        У них держит пути,
        Чтоб идти напролом.

            Котелки не гремят,
            Не открыт сухпаёк.
            Мы вас помним. Ребят!
            Мы домой вас всех ждём!

        Спасибо вам,
               Спасибо вам!


01.11.22


Рецензии