Миниатюры - 7

Я вам желаю неба голубого,      
Пусть нежно солнце светит вам в окно.
Но лучше нету ничего другого,
Что возлюбил наш Бог весь мир и нас давно.
*
Птичке лучше просидеть одной на ветке,
Переждать, пока пройдёт над ней ненастье,
Чем в хорошую погоду в чужой клетке
У кого-то, не вкусив в полёте счастья.
*
             Лука 21.8
Берегитесь, чтоб вас не ввели в заблуждение…
Вы не слушайте всякого рода пророков.
Есть для этого Слово — Христово учение,
Там немало для нас есть полезных уроков.
*
Смотришь вдаль, там неизвестность,
Слева, справа — фонари.
Оглянулся — пропасть в вечность.
Ты ж на небо посмотри!
*
     Ев. От Иоанна 3.36
Верующий в сына имеет жизнь вечную…
Он приглашает ещё в свой чертог.
Не расточай твою жизнь скоротечную,
Чтоб на тебя не прогневался Бог.
*
Течёт ручеёк и ложатся куплеты,
Своей чередой по порядку в тетрадь.
Чтоб слава с утра была Богу воспета,
За милость, любовь и Его благодать.
*
            Лука 12.29
Не ищите, люди, что вам есть,
Буду Я кормить вас и поить.
Моему Отцу воздайте честь,
Чтобы Он вас мог благословить.
*
Блажен ты, Симон, сын Ионин,
Что был из первых у Христа.
Ты побывал с Ним на Сионе
И у голгофского креста.
*
Кто бы подумал, что в пустых словах,
Нет даже ручки, чтобы ухватиться.
И смысл глубокий в меленьких стихах,
Которым можем мы духовно насладиться.
*
Не носи ты маме свежие цветы
На могилу, её скрыла ночь немая.
Лучше приносила бы их ты,
Когда мать твоя была ещё живая.
*
На свете много разных есть дорог.
Людей мы часто провожаем и встречаем.
Но что с небес следит за нами Бог,
Порой мы этого совсем не замечаем.   
*
             по Матф. 4.4
Не хлебом одним будешь жить, человек
И Божиим Словом питайся,
Чтоб был ты записан на небе навек,
Молись только, бодрствуй и кайся.
*
В церковь Божью проникает
Обольститель — древний змей.
И он хитростью желает
Расшатать устои в ней.
*
Ходил среди апостолов Иуда,
Но шанс такой великий упустил!
И не покаялся в грехе, живя покуда,
А тяжкий грех бы Бог ему простил.
*
Мы Слово Божие имеем,
Какая это благодать.
И мы в глубинах его зреем,
А дна в нём вовсе не видать.
*
Когда тропой идёшь и так страдаешь,
А тут тебе подставит кто-то ногу.
И ты того ещё не понимаешь,
Чтобы не вышел на широкую дорогу.
*
На тернистой тропе, кто пролил много слёз,
Скажет, трудная всё же мне выпала доля.
Ты открой твоё ухо и скажет Христос
Тебе ласково — в этом была Моя воля.
*
           по 2 посл. Петра 2.22
Такое порой в нашей жизни встречается
И есть ли какая тут вза-имо-связь,
Что пёс на блевотину вновь возвращается,
Помоешь свинью, а её тянет в грязь?

              Октябрь 2022            


Рецензии