Опять мой Питер, не в настроении

( вдохновленный одноименным стихотворением Владимира Анзова )

  Dm                A7
Опять мой Питер не в настроении, Дождями хлещет по мостовым
               
                Gm        A7          Dm
Стучит по крышам мотив осенний, Он сделал выбор очевидным и простым.
                С   C7   F               A7             B
Я прячусь в ворохе одежды И с кружкой чая, я как в броне.
 Gm                Dm           E7    A7           Dm
Нет, не оставил ты мне надежды   Я мыслями уже в чужой стране               
Припев   
  Gm                Dm
Где-то, где-то в турецком стане, плещется солнце сейчас в моем стакане
    Gm                Dm
И чайки над морем мне почти пропоют - ты не ищи в краях далеких уют
           E7                A7           Dm               
Но все же Питер прости, сегодня мне не уютно тут  - 2 раза

Опять твой холод, опять твой ветер
Ну как ты Питер детей растишь?
Мы же не чужие, тебе на свете
А ты все хмуришься и все ворчишь
     Поверь тебя мы не строго судим
     Твоей любви мы не предадим
     Но на недельку за теплым солнцем
     Как за спасеньем, порой летим!

Припев

Опять мой Питер не в настроении, но я сегодня тебе спою
И твои тучи пусть улыбнуться и пусть подхватят мелодию мою
Я своим солнцем «из стакана» с тобой охотно поделюсь
И чтобы вместе нам сделать чудо, с тобой об этом помолюсь
        Gm                Dm   
И тогда завтра точно в твое оконце, заглянет игриво осеннее солнце
  E7                Gm               A7               
И золотом клены вспыхнут так ярко, что от восторга станет мне жарко
    Gm                Dm   
И в синее небо твой ангел взметнется, и золото по куполам разольется
  Gm                E7                A7          Dm             
И я вместе с ним поднимусь высоко, С тобою мечтать Питер мне так легко!   

Еще один припев
И пусть где-то, где-то в турецком стане, плещется солнце уже в чужом стакане
И чайки над морем ему пропоют - ты не ищи в краях далеких уют
И пусть там очень тепло, А нам с тобой хорошо и тут... 


Рецензии