Седина в бороду

Этой рифмы изворот
Скоро вынесет мне мозг,
Я душевный рифмоплет
Исступлённо навожу лоск,

Излагая мысли в ряд,
Пробиваю мертвый штиль,
Но слова мне говорят:
- Хватит ныть, пора в утиль,

Дряхл ты телом и душой,
Только пыжишься зазря,
Не тряси уж стариной,
Ну и что, что глаза горят,

Им уж сотни лет в обед,
Да и плесенью зарос,
Твой плешивый мощный лоб
И крючком любопытный нос!

Что ответить я могу
Бессердечным вдрызг словам,
Мой ответ и краток, и прост
Несравненное «Фиг вам!».


Рецензии