Oжидание зимы

Ноябрь, готовясь к Рождеству,
Срывая грубо, бестолково,
Роняет в желтую траву,
То лист кленовый, то дубовый.

И, словно опустевший,  лес,
Нас больше красками не лечит.
Остывший дождь с седых небес,
Все гуще падает на плечи.

Туман ложится по утрам,
Домов смывая ориентиры.
И уползают  вечера,
В теплом согретые квартиры,

Где наступленье полутьмы,
В оконной раме "солнце тушит",
А ожидание зимы,
Без спроса заполняет душу.


Рецензии