Три образа

Знатная дама стоит на балконе,
Горжетка поверх пальто,
Осеннее небо на небосклоне,
Дарит мечту и тепло.

Женщина в скромном платке
Среди простого народа,
И в церкви с ними, в мольбе,
Кланится великому у входа.

Певица в русском сарафане,
Поет от души, величаво,
О речке, о поле и доме,
Что на Руси звучало.

Три образа, три портрета,
Картины русской женщины,
А сколько в них  души и света,
Где найти такие жемчужины.


Рецензии