Монетка брошена на счастье...

              Alea jacta est
 

Уйду когда я в мир иной, не плачь, родная,
Тебе ещё придётся жить за нас обоих,
Пусть и она, та жизнь вокруг тебя - иная,
Но ты жива, а значит я за нас спокоен.

Детей взрастили мы своих - в прожилках руки,
Да что там руки-ноги, в ранах наши души,
Но ведь и счастье в том - родились наши внуки,
Коль чистота внутри души - то свет снаружи.

Он, свет, из уст твоих и глаз - свеча-лучина,
А для того, чтоб умереть - нужна причина,
Одна, из многих на стволе берёзы веток.

Одна из тысячи, пойми, к чему метаться,
Лишь у тебя из нас двоих есть шанс остаться,
А потому живы, мой Свет, и радуй деток
   


Рецензии