О галчатах и пустоте
На рельсе продрогшей
Галчонок играет. Нет. Два.
Клюв полон. Голова пуста.
Зато есть хлеба кусок. Нет. Два.
Встречный поезд их пугает.
Волна рева гудка их ужасает.
Динамика локомотива тряхнула пути.
Разлетелись галчата - не найти.
Встречный прошел, свой жду всецело.
Время. Зелёный. Ну! в чем дело?!
Ожидаю, прячу нос в пальто.
Платформу напротив уже занесло.
На проводах тех галчат узнаю.
Они возобновили потеху-игру.
В глазах-башке сквозит пустота.
Почему пустота так заботит меня?!
Зачем я свою головку тревожу?..
И мысли в нее так сумбурно вхожи?..
Если можно беспечно скакать,
С куском хлеба задорно играть ...
Свидетельство о публикации №122110104123