Сущность бытия

Блуждала мысль по белу свету,
И напоролась на меня…
А я зажегся мыслью этой:
Так в чем же сущность Бытия? 

Ах, боже мой, как это ново –
Искать ответ на сей вопрос!
Быть может, я отвечу снова,
Что до ответа не дорос?
А ведь прожил-то уж немало! –
Тяну на восемьдесят три.
Но что в моих мозгах внутри,
Сознание не открывало.
 
Быть может, в девяносто лет
Мой ум на время прояснится?
И что теперь мне только снится,
Представит правильный ответ.

Ведь к нам Господь во сне приходит
И наставления даёт.
И если мысль ко мне приходит,
Так, значит, Он её ведёт.
 
Так в чём же ценность Бытия?
Да безусловно в обновленье! 
Была нелегкой жизнь моя…
Но БЫЛИ ж лучшие мгновенья!
         27 июня 2017 г.


Рецензии