Белая лилия

У белой лилии полно причуд:
Она боится ветра и простуд,
Она высокомерна и капризна,
На мир глядит как-будто с укоризной.

В саду на клумбе ей соперниц нет,
И примой выбрана в любой букет.
Она к нам снизошла как дар Богов,
Служила украшением гербов…

Мы ей земные слабости прощаем
За дивный аромат, изящный вид.
Стихи и песни часто посвящаем,
И лилии, конечно, это льстит.

PienneKettu
25.10.2022


Рецензии