Гордость

Друг влюбился так нежданно,
Познакомил с ней меня.
Она была какой-то странной,
С виду вроде бы мила.

На лицо она прекрасна
И фигурою стройна,
С отвратительной натурой
И характером горда.

Она прекрасна, словно роза,
И колка, как шипы,
От неё идёт угроза,
Ласки нет в её душе.

Ею можно любоваться
И взирать на её стать,
Но зачем тебе такая?
Она любви не сможет дать.

Вот и время пролетело
И опали лепестки,
Куда-то гордость её делась
И пропали все шипы.

Вот и стала недотрога
По своей судьбе скорбить,
Жаль, была так одинока,
В одиночестве прожить.

Она горда была, смазлива,
Гордость – это лишь порок,
Твоя судьба тобой шутила,
Всем красавицам урок.


Рецензии