В саду - дупло в дупле есть ход
Такая маленькая дверца.
Листвой прикрыло сей проход
От взрослых, потерявших детство.
В саду дожди, снега, метель,
В саду гуляет вьюга -
За дверцей лето, мне поверь,
Бывала я там с другом.
Нас поманила в глубь листва
И дверцу показала,
За входом фея нас ждала
В гости приглашала.
Струились реки и вдали,
Окутаны лучами,
Сверкали пики той страны,
Где жили великаны.
Единорог по пляжу брёл,
смеялись феи в хороводе,
И город на фиалке цвел,
Бросая своё семя в море.
Качались лодки на волнах
с крылами вместо вёсел,
Русалка в рАкушке спала,
Павлин свой трек гундосил.
Яга со ступой и метлой
Играли в догонялки
И бабочки за ней гурьбой
Носились без оглядки.
Играли там мы с Василиском,
Озорничали с Гномами
Верхом летали на драконах
И пели с Лепреконами.
Теперь там дочь моя играет
и после сладко засыпает.
…..….. 28.10.2022 год…
Свидетельство о публикации №122110104014