Победитель

Вот один упал в бою.
Вот второй. Вот - третий.
Песнь последнюю поют
Ветры на рассвете.

Распахнула вновь земля
Чёрные объятья.
Где теперь мои друзья,
По несчастью братья?

Бой неравный мы ведём.
И слаба дружина.
В одиночку пропадём
За холодным тыном.

Кто нас, горьких, защитит
И спасёт от смерти?
Тот герой, что знаменит:
"Вы в меня поверьте!"-

Говорит он. Нет уж, друг!
Слаб ты перед гробом.
Перед смертью твой испуг
Очевиден. Чтобы

Нам её спокойно ждать
Нужен Вождь-Спаситель.
С Ним не страшно умирать.
Смерти Победитель

Он ведёт своих солдат
К торжеству победы.
Воин честный будет рад,
Смысл войны проведав,

Встать пред Ним в предсмертный час,
Над землёй поднявшись,
Услыхав призывный Глас,
С жизнью повстречавшись!

1.10.2022 г.


Рецензии
У Вас шикарные стихи, мне они очень нравятся. Спасибо Вам. Храни Вас Бог

Иулия Головина   02.07.2023 19:51     Заявить о нарушении
Иулия, спасибо! Не сразу ответила, простите.

Инна Зеленкова   15.06.2024 12:07   Заявить о нарушении