Кстати, о переименованиях
Мне посещать не доводилось.
Во сне я видел Сталинград,
В реальности же – не сложилось…
А если сложится ещё,
То буду рад неимоверно!
Меня Курган туда влечёт,
Чья Слава вечна и безмерна.
В Ленинграде часто я бывал,
В Петербург не наезжал ни разу.
Первый я с восторгом познавал,
А второй признал, увы, не сразу.
То, что этот город пережил,
Не сравнимо даже с Сталинградом.
Так что он по праву заслужил
На века остаться Ленинградом.
А вот древний город Кёнигсберг
Не напрасно имени лишился.
Русский воин это имя сверг,
И Калининград там утвердился.
В Кёнигсберге в лагере я был
Малолетним пленником фашистов.
А затем там в армии служил.
Позже приезжал туда туристом.
В общем, осторожней надо быть,
Городам меняя их названья.
Можно ведь немало навредить,
У людей коверкая сознанье.
Ноябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №122110103899