Седой старик
Варавко Льву Константиновичу
Седой старик нахмурил брови,
Чихнув, сказал: «Дай Бог здоровья!»
Накинул тёплое пальто,
Неспешно вышел на крыльцо.
И радовал чудесный вечер,
И звезды падали на плечи!
Стоял он долго у плетня,
В раздумье голову склоня.
Сад серебрился в свете лунном,
Когда-то был парнишкой юным...
Взъерошил ветер седину,
Нарушив мыслей глубину.
О чём же думал, неизвестно,
Да и зачем знать, если честно.
Он, осенив себя крестом,
Пошёл к семье в свой тёплый дом.
1 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122110103866
Лидия Толченникова 20.06.2023 05:34 Заявить о нарушении
Всем здоровья и долголетия!
Искренне, Нина.
Нина Агейченко 20.06.2023 08:53 Заявить о нарушении