Ах, моя проза!

Ах, моя проза! Что же ты заглохла?
Идея есть, но созревает плохо…
Не уж-то девять месяцев пройдёт
Пока дозревший плод не упадёт,
Как яблоко, к великому Ньютону,
Покорно подчинясь его закону!
А если вдруг – наперекор?
Кто разрешит с природой спор?
Как унестись мне вглубь Вселенной,
Но с возвращеньем непременным?
         Август 2016 г.


Рецензии