чахоточный ноябрь

Бесчеловечное пространство.
Природа спит сама в себе.
Ноябрь с завидным постоянством
Из года в год идет ко мне,
Чтобы накрыть тоской-печалью.
А ты противишься ему, упорному чрезвычайно,
но слабому и одному.
Последыш осени прекрасной,
чахоточный и серый гном,
Не трать же силы понапрасну,
Оставь меня, моих, мой дом.
И так в душе скребутся кошки
Без всяких слякотей-дождей.
Ты на-ко выпей на дорожку
остаток горечи моей
И уходи по доброй воле.
Я жду красавца декабря.
С мохнатой шапкой на заборе
и с грудой снега во дворах.

Под чай с малиновым вареньем
закутав горло в тёплый шарф
прочту ему стихотворение
о том как год его ждала))))


Рецензии