Терзания

Назвать себя тупым я не могу,
И слишком умным, в общем, тоже.
Но «шарики» вращаются в мозгу,
И я не глуп, как видно, все же.

А если так, то, значит, иногда
И мне доступны мыслей перлы.
Неважно, что преклонные года
Нас всех во всём лишают веры.

В загробный мир мне верить страшно…
Хотя бы даже и в Раю
Всё будешь думать, что напрасно
Ты прожил жизнь короткую свою.

Да! Ведь оттуда не поможешь
Тем близким, что остались на Земле.
Вот потому-то и тревожишь
Свой ум стремлением к борьбе.
           Август 2016 г.


Рецензии