Скромность не украшает

«Скромность – очаровательная черта характера. Но чрезмерная скромность не украшает» - Дин Кунц "Ключи к полуночи".

СКРОМНОСТЬ НЕ УКРАШАЕТ
(прошу не воспринимать написанное всерьёз!;)

В детстве перед зеркалом косы заплетая,
Поучала бабушка:"Скромность украшает!
Ум, краса и стать твоя - это Богом данное.
Лезть не торопись вперёд и не будь упрямою!"
...Умиляют всех вокруг девушки-скромняжки,
Только получает приз лишь вожак упряжки!!!
Если б я всегда была девочкой послушную,
 Разве получила б я все подарки лучшие!?
Скромных двигают вперёд!? Я вас умоляю!!!
Средь начальников крутых мямлей я не знаю!
Воспитать в себе сумей самоуважение,
Будут ждать тебя успех и  наверх движение!
Не нахалка - реалист, смотрю на вещи трезво,
Руку подаёт судьба лишь лихим и дерзким!

"Прост удачливых секрет, - я так внушаю внучке.
Скромность - это хорошо, амбициозность - лучше!!!"


Рецензии