Букет

А букет на столе,
Что подарен с любовью тобою,
И не вянет еще,
Разливает свой запах вокруг,
Так манИт на заре
Любоваться последней звездою
И торопит сбежать
От назойливых взглядов подруг.

Встреча наша опять
Для кого-то не будет секретом.
Разобъются сердца,
Что, казалось, поверили в нас.
Ну, а мы невзначай
Убегаем в поля за ответом.
Знать не знаем пока,
Что потом, с нами только - сейчас.

Разбросаем цветы
Под ногами ковром разноцветным,
Нацелуемся всласть,
Позабыв про друзей и дела.
Удивлен, что не там,
Ты теперь - не во сне многолетнем.
И не верится мне,
Что до этого мига жила.

А букет на столе,
Что взяла безрассудно с любовью,
Очень долго еще
Ароматом дурманит меня...
Но, увы, лепестки
Тяжело опускаются болью,
И так холодно вдруг
От потухшего рано огня.

01.11.2022.


Рецензии