Возвращайся

Посвящение брату Максиму.

Возвращаться - примета хорошая.
Спорят те, кто ни брата, ни сына
Не отправил дорогой нехоженной
На защиту российского тыла.

Страх морозит, душа застывает,
Только вера в их возвращение
Всё нутро оживать заставляет
И даёт нам и сил, и терпения.

Непростое нам выпало времечко,
Маршируем мы лихо в историю.
Корчит в зеркало рожицы девочка
И примету твердит бестолковую.

Непременно дождаться мы сможем
Вперекор всем приметам старинным,
С застывающей кровью под кожей
Возвращенья родных и любимых.

И твержу про себя я, как мантру,
Вторит пыль унисоном дорожная:
Возвращенье твоё мы отпразднуем,
Возвращаться  - примета хорошая.


Рецензии
И вновь как прежде провожает
Страна сынов своих на фронт.
Бывает, после награждает...
...но не посмертно только что б!

И пусть живыми все вернутся!
Вас ждут друзья, жена и мать...
Они вас ждут... Они дождутся!
Что б с почестями вас встречать!

Сергей Калуцкий   01.11.2022 12:40     Заявить о нарушении