1 Ноября

Покрыл  октябрь  нам  всё  снежком
И  удалился  с  лёгкой  грустью ,
Ушёл  в  историю  пешком .
Ноябрь  предстал  пред  славной  Русью .

Слывёт  он  месяцем  простуд
И  революции  Октябрьской .
И  сколько  в  нём  ещё  причуд ,
И  сколько  признаков  бунтарских .

Он  дал  себе  большой  карт-бланш
И  октября  забыл  деянья .
Ему  в  главу  втесалась  блажь -
Придумать  снегу  наказанья .

И  сжил  со  света  мокрый  дождь
Тот  белый  снег  ноябрьским  утром ,
Терзал  с  полночи  и  всерьёз
В  смятении  каком-то  смутном .

И  по  душе  скребёт  тоской ,
Гипнотизирует  нас  стуком .
Вот  летний  дождь - он  не  такой ,
С  весёлым  бесшабашным  звуком .

И  первый  шаг  прошёл  ноябрь .
Что  нам  подарит - непонятно .
А  на  дворе  сегодня  хлябь
И  небо  давит  неприятно .
              01.11.2022


Рецензии