Городское огорчение...

В  Москве  –  неба  нет,
   как  нет  ни  звёзд,  ни  облаков,
     лишь  иногда  одинокая  луна
        чуть  выглянет  из-за  дома,
           покажется  на  мгновение,
              порадует   и   тихо  спрячется,
                оставив  светлую  дорожку
                в   фонарях  осенних,
                да   в   окошках  тусклых,   
                в   портретах,
                в   предметах  домашних…
 
                А   ж а л ь … 

                _________________________
               
                26 октября 2022 года, Москва


Рецензии