На одной волне несёмся

На одной волне несёмся.
Что там будет впереди –
Сдвиг с орбиты, шторм и солнце…
Образ Девы  на груди.

Кто включил протуберанцы, -
Смотрим вверх, открывши рот.
Запихнули ветер в ранцы
И отправились в народ.

Плоть от плоти. Вольность духа.
То тюрьма, а то сума.
То по морю, то где сухо.
Не сойти хотя б с ума.

Изрыгает огнь из пасти
Змей Горыныч – давний друг.
Значит, будем биться насмерть.
Не возьмёшь нас на испуг.

День прихода, день ухода –
В жизни как единый миг.
Засвистели пароходы,
Поезда сошли на крик.

Ладно-ладно. Всё в порядке.
Где-то ждут и нас с добром.
Век лихачит без оглядки.
Ночь. Свеча. И скрип пером.


Рецензии